Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yuk Masak Soto Lamongan


Makanan berkuah yang lain ialah soto sebuah olahan dari daging ayam dengan bumbu kuningnya selalu berhasil membuat penikmatnya jatuh cinta. Kuahnya yang sedap sangat cocok dalam memanjakan lidah orang-orang yang telah berpuasa seharian.

Bahan – Bahan

Daging ayam 1kg (jenis apapun)

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 daun bawang

Air secukupnya

10 siung bawang putih (Haluskan)

5 siung bawang merah (Haluskan)

1 sendok teh Lada (Haluskan)

4 biji kemiri (Haluskan)

1 sendok teh kemiri (Haluskan)

1 ruas kunyit (Haluskan)

jahe secukupnya (Haluskan)

laos secukupnya (Haluskan)

Gula dan garam secukupnya

Bahan Pelengkap :

5 butir telur rebus

Tauge rebus

Seledri

Jeruk nipis

Kerupuk

Langkah – Langkah

Cuci daging ayam hingga bersih, berikan perasan jeruk nipis kemudian diamkan 10 menit dan bilas kembal, barulah rebus daging tersebut

Sembari menunggu daging ayam hingga empuk, haluskan bahan-bahan kemudian tumis dengan sedikit minyak lalu masukan bumbu yang telah halus kedalam rebusan ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai yang telah digeprek.

Tunggu sampai ayam berwarna kuning, angkat ayam dan tiriskan, lalu masukan daun bawang ke dalam kuah kaldu ayam, aduk-aduk kuah hingga mendidih

Setelah semua matang, tata dipiring, tauge+telur+ayam suir+jeruk nipis dan seledri.

Sajikan dengan kuah soto dan taburi koya (jika ingin)

sangat cocok disajikan bersama nasi, lontong, ketupat lengkap dengan bawang goreng, krupuk, telur ayam.

Siap disantap..

Dilihat : 0 kali
Kolom Komentar